खेल-खिलाड़ी

Pro Kabaddi के पहले सेमीफाइनल मैच के लिए यह होगी परफेक्ट ‘ड्रीम-11’, इन्हें बनाएं कप्तान

प्रो कबड्डी लीग (Pro Kabaddi League) में 23 फरवरी की शाम दो सेमीफाइनल मैच (Semi Final Match) खेले जाएंगे. पहले मुकाबले में यूपी योद्धा (UP Yoddha) और पटना पायरेट्स (Patna Pirates) आमने-सामने हैं. पटना की टीम इस सीजन में अब तक सबसे सफल टीम रही है. लीग स्टेज की टॉपर इस टीम ने सबसे ज्यादा मैच जीतकर सीधे सेमीफाइनल में एंट्री ली है. उधर, यूपी योद्धा लीग स्टेज में तीसरे स्थान पर रही थी और उसने एलिमिनेटर राउंड में पुणेरी पलटन को हराकर सेमीफाइनल में जगह बनाई है. 

पटना ने इस सीजन में 22 में से 16 मैच जीते. इस दमदार प्रदर्शन में किसी एक खिलाड़ी नहीं बल्कि पूरी टीम की मेहनत रही. आक्रमण के सर्वेसर्वा सचिन रहे, इन्होंने पूरे सीजन में 127 सफल रेड की. वहीं डिफेंस को मोहम्मदरेजा चियानी ने लीड किया. इन्होंने 22 मैचों में कुल 78 सफल टेकल किये. चियानी इस सीजन में सबसे ज्यादा सफल टेकल करने वाले खिलाड़ी हैं. टीम के एक और डिफेंडर नीरज कुमार भी इस सीजन के टॉप-10 डिफेंडर में शामिल हैं. उन्होंने इस सीजन में 50 सफल टेकल किये हैं. यूपी योद्धा के खिलाफ भी ये तीन खिलाड़ी निश्चित तौर पर जलवा बिखेरेंगे. ऐसे में ड्रीम-11 टीम के लिए इन तीनों को टीम में शामिल किया जा सकता है.

यूपी योद्धा ने लीग के 22 में से 10 मुकाबले जीते थे. बाद में एलिमिनेटर राउंड में पुणेरी पलटन को मात देकर यह टीम सेमीफाइनल में पहुंच पायी. इस टीम के लिए सबसे अच्छी बात यह रही है कि इस सीजन में लंबे वक्त तक बेरंग नजर आए प्रदीप नरवाल अब अपने पूरे शबाब पर आ चुके हैं. एलिमिनेटर मैच में उन्होंने 18 पॉइंट जुटाकर अपनी टीम को सेमीफाइनल का टिकट दिलाया है. टीम के एक और रेडर सुरेंद्र गिल के लिए भी यह सीजन शानदार रहा है. उन्होंने इस सीजन में 140 सफल रेड लगाई हैं. पटना के खिलाफ भी इन्हीं दोनों पर यूपी के आक्रमण का भार होगा. टीम के डिफेंस में सुमित और नितेश कुमार ने पूरे सीजन में लाजवाब प्रदर्शन किया है. सुमित ने 58 और नितेश ने कुल 51 सफल टेकल किए हैं. ड्रीम-11 टीम में इन दोनों डिफेंडर्स को जरूर जगह दी जानी चाहिए.

ये हो सकती है आपकी ड्रीम-11 टीम:
1. प्रदीप नरवाल, रेडर (यूपी योद्धा): कप्तान
2. सचिन, रेडर (पटना पायरेट्स): उप कप्तान
3. सुरेंदर गिल, रेडर (यूपी योद्धा)
4. सुमित, डिफेंडर (यूपी योद्धा)
5. नीरज कुमार, डिफेंडर (पटना पायरेट्स)
6. मोहम्मदरेजा चियानी, डिफेंडर (पटना पायरेट्स)
7. नितेश कुमार, डिफेंडर (यूपी योद्धा)

दोनों टीमें:

यूपी योद्धा (UP Yoddha)

रेडर्स: अंकित (Ankit), गुलवीर सिंह (Gulveer Singh), जेम्स कामवेति (James Kamweti), मोहम्मद ताग़ी (Mohammad Taghi), प्रदीप नरवाल (Pardeep Narwal), साहिल (Sahil), श्रीकांत जाधव (Shrikant Jadhav), सुरेंदर गिल (Surender Gill)
डिफेंडर्स: आशु सिंह (Ashu Singh), आशीष नगर (Aashish Nagar), नितेश कुमार (Nitesh Kumar), गौरव कुमार (Gaurav Kumar), सुमित (Sumit)
ऑलराउंडर्स: गुरदीप (Gurdeep), नितिन पंवार (Nitin Panwar)

पटना पायरेट्स (Patna Pirates)

रेडर्स: गुमान सिंह (Guman Singh), मोहित (Mohit), मोनू (Monu), मोनू गोयत (Monu Goyat), प्रशांत कुमार (Prashant Kumar), राजवीरसिंह (Rajveersinh), सचिन तंवर (Sachin Tanwar), सेल्वमानी (Selvamani K)
ऑलराउंडर्स: साजिन (C Sajin), डेनियल (Daniel Omondi), साहिल मान (Sahil Mann), शदलोई (Shadloui Chianeh)
डिफेंडर्स: नीरज कुमार (Neeraj Kumar), संदीप (Sandeep), शुभम शिंदे (Shubham), सौरव गुलिया (Sourav Gulia), सुनील (Sunil)

यह भी पढ़ें..

Wriddhiman Saha ने पत्रकार से मिली धमकी के स्क्रीनशॉट किए शेयर, सपोर्ट में उतरी क्रिकेट कम्युनिटी; जानिए पूरा मामला

Pakistan Cricket Board का ऐलान, अब PSL में James Faulkner को कभी नहीं खिलाएंगे, यह है पूरी कहानी

Aamawaaz

Aam Awaaz News Media Group has been known for its unbiased, fearless and responsible Hindi journalism since 2018. The proud journey since 3 years has been full of challenges, success, milestones, and love of readers. Above all, we are honored to be the voice of society from several years. Because of our firm belief in integrity and honesty, along with people oriented journalism, it has been possible to serve news & views almost every day since 2018.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button